Resep Laksa Ayam Kampung Lezat

Halo bunda, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah resep sekaligus tutorial memasak laksa ayam kampung yang nikmat, dengan cara yang sangat mudah. Namun tetap memiliki citarasa yang tidak terkalahkan.
Baik, langsung saja ini dia resep dan cara masak laksa ayam kampung untuk 6 porsi siap saji dalam 60menit.
Resep Terkait :
Bahan-bahan :
- 500 gram ayam kampung, rebus
- 200 gram bihun, rendam air panas, tiriskan
- 4 butir telur rebus, belah 4
- 150 gram taoge, siangi
- 5 tangkai kemangi, siangi
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 5 cm jahe
- 1 liter air
- 1 liter santan
- 2 sendok makan garam
- 2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan air asam
- 1 cabai merah, iris serong
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok makan ebi, rendam
- 3 cm kunyit
- 1/2 sendok teh merica
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh terasi goreng
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum.
- Masukkan ayam, garam, kecap ikan, dan air asam.
- Masak hingga ayam berubah warna, masukkan air, masak hingga ayam lunak.
- Masukkan santan, masak hingga mendidih, angkat
- Pisahkan ayam kemudian suwir-suwir
- Siapkan mangkuk, tata bihun, ayam suwir, dan taoge, tuangkan kuah dan isiannya.
- Beri daun kemangi, cabai merah, dan telur rebus, hidangkan selagi hangat.
Demikian postingan tentang resep dan cara membuat laksa ayam dengan sangat mudah dan sederhana, namun tetap memiliki citarasa yang khas.
Semoga bisa bermanfaat bagi semuanya.
Sekian, selamat mencoba dirumah masing-masing :)
resep laksa ayam, cara memasak ayam, resep olahan ayam