Resep Sop Buntut Nikmat

Siapa sih yang tidak tau sop buntut? Ya, sop buntut merupakan salah satu masakan yang sudah sangat familiar kita dengar.
Orang Indonesia sudah pasti tidak asing lagi dengan yang namanya sop buntut, bahkan sekarang ini penjual sop buntut di indonesia terus meningkat karena peminatnya juga semakin banyak terutama saya sendiri juga termasuk orang yang hobi makan sop buntut meskipun itu tidak setiap hari sih, karena buat yang memiliki kolesterol tinggi saya sarankan untuk tidak terlalu sering mengkonsumsi masakan yang satu ini (sop buntut). Bukan berarti tidak boleh makan sama sekali ya.

Baiklah buat para Bunda maupun remaja yang hobi memasak atau ingin belajar memasak menu yang satu ini silahkan simak bahan apa saja yang di butuhkan dan bagaimana cara memasaknya. Berikut adalah resep masakan sop buntut nikmat andalan keluarga indonesia.
Simak baik-baik ya!


Bahan-bahan dan Bumbu :
  • 1 Kg buntut sapi
  • 2 Liter Air
  • 1 Buah Kentang potong dadu
  • Daun seledri secukupnya
  • Daun bawang secukupnya potong kecil
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • 100 Gram kacang merah
  • 30 Gram margarin
  • 7 siung bawang putih (haluskan)
  • 9 buah bawang merah (haluskan)
  • 1 sendok makan lada bubuk
  • 1 biji pala yang sudah dimemarkan
  • Bawang bombai iris secukupnya
  • 4 biji cengkeh (opsional) 
Cara Memasak :
  1. Buntut sapi cuci bersih ya lalu potong saja sesuai seleramu
  2. Masukan buntut kedalam panci yang terisi 4 liter air kemudian rebus (api sedang)
  3. Setelah 30 menit tambahkan 3 sendok bawang goreng, daun bawang dan seledri
  4. Tumis bawang bombai,bawang merah dan bawang putih menggunakan margarin sampai harum kemudian masukkan kedalam rebusan buntut.
  5. Masukan garam,lada,pala dan cengkeh
  6. Setelah 70 menit siap disajikan 
Tambahan :
Anda juga dapat menambahkan wortel dan kentang yang telah direbus hingga lunak.

Selamat mencoba dirumah ya, Bun!