Resep dan Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Bok Coy
Bagi bunda yang sudah sangat penasaran, langsung praktek saja ya bunda berikut resepnya untuk 5 porsi siap saji hanya dalam 60 menit.
Resep Terkait :
Bahan-bahan :
- 300 gram daging ikan tenggiri
- 7 lembar bok coy, potong-potong
- 5 gram taoge, buang ekornya
- 200 gram es batu
- 150 gram tepung sagu
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1 liter air
- 2 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 700 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bawang goreng, secukupnya
- Daun bawang, secukupnya, iris
- Seledri, secukupnya, iris
- Saus tomat, secukupnya
- Saus sambal, secukupnya
- Kecap manis
- Blender daging ikan tenggiri, bawang putih, garam, merica, es batu, tepung sagu, dan bawang goreng dengan menggunakan food processor hingga halus.
- Didihkan air, ambil satu sendok teh adonan, bentuk bulat.
- Kemudian rebus hingga mengapung, angkat, tiriskan.
- Kuah : Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih yang telah dihaluskan hingga harum, masukan kedalam kaldu ayam. Tambahkan garam dan merica, masak sampai mendidih. Masukan kembali bakso, bok coy, dan taoge, angkat.
- Hidangkan bakso ikan bok coy dengan ditaburi bahan taburan dan bahan pelengkap ditempat terpisah.
Bila tidak menggunakan food processor, haluskan semua bahan, kemudian campurkan.
Dan itulah sedikit tutorial singkat mengenai Resep dan Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Bok Coy. Semoga bisa bermanfaat untuk semuanya.
Sekian, selamat mencoba dirumah :)
bakso, bakso ikan, bakso ikan tenggiri, cara membuat bakso ikan, resep bakso ikan, baso