Resep dan Cara Membuat Kari Buntut Sapi
Simak baik-baik dibawah ini ya bun.
Resep Terkait :
Bahan-bahan :
- 1 buah buntut sapi, potong sesuai selera
- 5 butir cengkih
- 2 cm kayu manis
- 2 butir biji pala, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 1 liter santan sedang ( tidak encer tidak kental)
- 5 sendok makan minyak goreng
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 6 buah kemiri
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit, bakar
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1/2 sendok teh jintan, sangrai
- 1 sendok teh merica butiran
- 1 sendok makan garam
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan cengkih, kayu manis, daun jeruk, serai, dan biji pala.
- Aduk hingga rata dan matang.
- Masukan buntut, aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan dan masak hingga buntut lunak dan kuah berminyak.
- Angkat, hidangkan.
Rasa dan tekstur daging kambing lebih lembut dari daging sapi, tetapi sebagian besar orang tidak menyukai bau khas daging kambing. Untuk menghilangkanya, lumuri dengan jeruk limau sebelum diolah dan biarkan beberapa menit. Gunakan rempah - rempah atau cabai pada masakan.
Sekian resep dan cara membuat kari buntut sapi yang super simpel kali ini.
Selamat mencoba dirumah ya bun :)