Resep Daging Goreng Panir dan Sup Iga Sosis Lezat


Baiklah bunda, pada kesempatan kali ini saya akan memabgikan sedikit resep dan cara membuat daging goreng panir dan sup iga sosis lezat yang dapat bunda sajikan hanya dalam waktu yang singkat dan cepat pastinya.

Oke tidak perlu lama lama lagi, langsung saja kita masuk ke bahan-bahan dan cara memasak.
Simak dibawah ini ya bunda.


Resep Masak Daging Goreng Panir untuk 3 porsi 
Bahan-bahan :
  • 300 gram daging sapi has dalam, potong 1 cm x 5 cm
  • 600 ml air kelapa
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram tepung panir
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
  • 10 buah cabai merah
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1/2 sendok teh jintan, sangrai
Cara Masak :
  1. campur daging dengan air kelapa, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, garam, gula pasir, dan bumbu halus, aduk rata
  2. masak diatas api, masak sampai daging empuk dan kuah habis, angkat, dinginkan
  3. celupkan daging kedalam telur kocok, gulingkan kedalam tepung panir, ulangi sekali lagi.
  4. panaskan minyak banyak, goreng daging diatas api sedang hingga berwarna kecokelatan dan kering, angkat, hidangkan.
Resep Masak Sup Iga Sosis untuk 6porsi
Bahan-bahan :
  • 500 gram iga sapi, potong sesuai selera
  • 4 buah sosis sapi, potong sesuai selera
  • 150 gram kacang merah, rendam selama 2 jam, rebus setengah matang
  • 50 gram kembang tahu, potong - potong
  • 1 buah bawang bombai, iris
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 butir biji pala, memarkan
  • 2 batang daun bawang, potong 5 cm
  • 2 batang seledri
  • 2 liter air
  • 2 sendok makan margarin
  • 2 sendok makan bawang goreng
Cara Masak :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum
  2. rebus iga bersama 1 batang daun bawang, 1 batang daun seledri, dan 1 sendok makan bawang goreng setengah matang, pisahkan iga dan kaldu.
  3. masukan bawang bombai tumis kedalam kaldu, tambahkan iga, kacang merah, garam, merica, pala, 1 batang daun bawang, dan 1 batang daun seledri. masak hingga iga dan kacang merah lunak.
  4. tambahkan sosis sapi dan kembang tahu, masak sebentar, angkat, hidangkan selagi hangat dengan taburan sisa bawang goreng.

Demikian postingan tentang resep daging goreng panir dan sup iga sosis lezat yang bisa saya sampaikan, semoga bisa bermanfaat untuk semuanya.

Sekian, selamat mencoba dirumah :)