Cara Membuat Siomay Bandung Lezat
Baik dibawah ini adalah resep dan cara membuat siomay bandung untuk 15 porsi dalam 45menit.
Silakan disimak baik-baik ya bunda.
Resep Terkait :
Bahan-bahan :
- 200 gram daging udang
- 200 gram ayam cincang
- 75 gram tepung kanji
- 1 butir telur (kocok)
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok makan wijen
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 15 lembar kulit pangsit
- 200 gram kacang tanah, sangrai
- 3 siung bawang putih, tumis
- 3 buah cabai merah
- 1 sendok makan cuka
- 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 150 ml air matang
- Kecap manis
- Jeruk limau
- Campur semua bahan, aduk hingga rata dengan food processor
- Isi tiap kulit pangsit dengan adonan, bentuk seperti mangkuk dan mekarkan tepinya, kukus sampai matang, angkat.
- Saus kacang: haluskan kacang tanah, kemiri, bawang putih, dan cabai merah, lalu tambahkan cuka, garam, gula, dan air, aduk rata. Masak diatas api hingga kental
- Hidangkan siomay dengan sambal saus kacang, kecap manis, dan jeruk limau.
Sekian resep dan cara membuat siomay pada postingan ini, semoga bisa bermanfaat bagi semuanya.
Selamat mencoba dirumah masing-masing.